さいたまキャンパスにて5/6オープンキャンパスを開催しました。

2018-05-06

5月6日(日)にさいたまにおいて、オープンキャンパスが開催されました。
GW最終日は、天候も良く、多くの参加者にご来校いただきました。

人気教員による講演会では「がんと人との知恵比べ」という題目のもと、生命科学薬学分野 山田俊幸教授が講演を行いました。

内容は、がんについて人はどうやって立ち向かおうとしているのか、を中心に講演を行いました。

講演後は、食堂で学食体験の後、在学生の案内によるキャンパス見学を行いました。

次回のオープンキャンパスは5月12日(土)にお茶の水キャンパスにて行います。この日は、大泉早智子講師による講演を行う予定です。

オープンキャンパスお茶の水 実施内容

皆様のお越しを心待ちにしております。

本日のアシスタントを務めた学生の皆さん