平成30年度 第4回オープンキャンパス(お茶の水)を開催しました。

2018-09-08

9月8日(土)お茶の水キャンパスにおいて、オープンキャンパスが行われました。

今回は「企業からみたニチヤク ~卒業生が活躍する現場から~」というタイトルで、本学卒業生の上甲弓都姫さんより、大学生活での思い出話から医療業界の現状と未来について、今後この業界で必要とされる人財を企業側の目線でわかりやすくお話しいただきました。

参加者からは、「将来社会から求められる医療人の人材像についてよく理解できた」、「医療事務の仕事の内容は、思っていた以上に多岐にわたりやりがいのある職種だと感じた」などの感想を頂きました。

展示物のご紹介

漢方ティーを参加者にお配りする学生スタッフ

本学卒業生による講演

大学の魅力を伝える学生スタッフ

司会を務めた学生スタッフ

参加者と交流する学生スタッフ

参加者をご案内した学生スタッフの皆さん

次回のオープンキャンパスは、9月16日(日)にさいたまキャンパスにて行います。当日は、本学教員による講演会「認知症の発症予防に対する私たちの挑戦」や、各種体験イベント等で皆様をお待ちしております。詳細は、下記リンクをご確認ください。

オープンキャンパスさいたま 実施内容