9/16(日)オープンキャンパス(さいたま)を開催しました。

2018-09-16

9月16日(日)、さいたまキャンパスにおいて今年最後のオープンキャンパスが開催されました。
本日は一日過ごしやすい気温となり、多くの高校生やそのご家族の方に参加いただきました。

今回は、人気教員による講演会で、 臨床薬学部門の松田 佳和 教授 による「認知症の発症予防に対する私たちの挑戦」というテーマで講演いたしました。

また、今回は学生スタッフも多く参加しましたので、キャンパスツアーや休憩中などで学生と多く会話する機会があったと思われます。「学生スタッフから大学のことをわかりやすく説明してくれた」「学生の方々が手厚く対応してくれて、とても良い時間を過ごすことができた」など、好評をお言葉をいただきました。

今年度のオープンキャンパスはこれで最後となりましたが、10月28日(日)には、日薬祭(学園祭)を開催予定ですので奮ってご参加頂ければと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

人気教員による講演会「認知症の発症予防に対する私たちの挑戦」
/臨床薬学部門 松田教授

今回参加者をご案内した学生スタッフのみなさん