さいたま / お茶の水

日本経済新聞「キャンパス発この一品」に本学の「甘こうじ」が掲載されました。

2018-03-07

明治27年創業の老舗酒蔵「北西酒造株式会社」(埼玉県上尾市)と共同で開発・製造した甘酒「甘こうじ」が日本経済新聞の「キャンパス発この一品」掲載されました。
麹菌研究の第一人者である北本勝ひこ教授が取組む「甘こうじプロジェクト」の一環として共同開発され、他の甘酒には含まれていない健康・美容効果に良いとされるα―グルコシルグリセロールを含んだ一品です。

「甘こうじ」は、2016年12月12日に販売を開始され、ローソン日本薬科大学店のほか、北西酒造オンラインショップから購入可能です。価格は、1本495円(税抜)です。

 

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