さいたま / お茶の水

丁宗鐵学長監修「漢烹旨だし」が12/3に発売されました。

2018-12-19

 

 株式会社タキザワ漢方廠(代表取締役社長:瀧沢努)から、「漢烹(かんぽう)旨だし」が12/3より発売されました。
 和漢素材配合の健康だし(和風乾燥スープ)で、丁宗鐵学長と分とく山(ミシュラン掲載店)野﨑洋光料理長が監修しています。


 

 

 丁学長とハウスウェルネスフーズが共同開発した「六漢巡エキス※」を配合し、お湯を注いでそのまま飲んだり、お好みでアレンジしたり、料理に使ったりと幅広く使うことができます。
 KAMPO煎専堂(浅草)、全国の加盟薬局・薬店にて購入できます。ぜひお試しください。
 

※六漢巡エキス:しょうが、フェンネル、山椒、ナツメ、甘草、高麗人参+菊花エキス
 

関連記事: https://news.nicovideo.jp/watch/nw4290768