NEWS新型コロナウィルスに関してのお知らせ
  2. 新型コロナウィルスに関してのお知らせ
  3. 【3月24日更新】新型コロナウィルスに関して

【3月24日更新】新型コロナウィルスに関してのお知らせ

日本薬科大学の新入生・在学生の皆さん

新型コロナウイルス感染症の拡大についてご心配されていることと思います。

日本薬科大学では、安心して学べる環境を守り、感染拡大の徹底的な防止を図るべく、学生の皆さんの健康を最優先して、以下の方針を決定しました。

• 医療系大学として公衆衛生的な措置を最大限講じる
  • 4月からの新学期授業は学事暦どおり行う
  • 対面での講義は最小限とし、オンライン授業を奨励する

このうち、感染拡大を防止するため、当面の間、オンライン授業を導入します。たとえキャンパスに来る機会が失われても、「学びを止めない」ことが社会的責任だと考え、関係者が一丸となって取り組むことといたしました。

なお、準備が万全に整っているわけではありません。本学にとっても初めての試みであり、試行錯誤をしながら進めています。感染拡大の防止を徹底するためにも、医療人を目指す学生の皆さんは、この取り組みに積極的に参画してください。

新学期の授業に関する情報については、大学公式サイトならびにMicrosoft Teamsにて随時公開します。皆さんのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

日本薬科大学
学長 丁 宗鐵