お茶の水キャンパスにて春のオープンキャンパスを開催しました。

2018-03-29

3月29日(木)お茶の水キャンパスにおいて春のオープンキャンパスが開催されました。

本学科の概要説明、先輩から学生生活についての発表、学生が作成したポスター展示による説明や、先輩からのビデオレターの上映、個別相談会も行われました。

特別講演では、脇田教授による「医療ビッグデータと診療情報管理士」というタイトルで、今後の医療業界での活躍が期待されている「診療情報管理士」についての講演を行いました。

参加者からは、

「診療情報管理士の仕事内容と将来求められる像について大変良くわかりました。」

「医療ビッグデータの利活用が医療費の削減につながるんだぁ」といった意見がきかれました。

次回のお茶の水キャンパスのオープンキャンパスは4月28日(土)に開催します。詳細は決まり次第HPに掲載します。

皆様のお越しを心待ちにしております。

学科説明

卒業生からのお話