8/5(日)夏休み第2回オープンキャンパス(さいたま)を開催しました。

2018-08-05

8月5日(日)、さいたまキャンパスにおいて夏休み2回目のオープンキャンパスが開催されました。本日も日差しが強く終日暑い日となりましたが多くの高校生、保護者の方々にご来場いただきました。

今回のイベントも1回目同様、研究分野・研究室の公開を行いました。本学にある8つの分野の研究室の開放およびスポーツ薬学コースの紹介を行い、参加者は各研究室見学を行いました。体験型実習や普段の研究内容の説明を各分野・センターの担当教員が実施しました。参加者からは「ラットの測定体験が楽しかった」「女子Cafeで美味しいお菓子を食べながら大学の詳しい話を聞かせてもらえて良かった」「各研究室で、さまざまな器具などを使えてとても勉強になった」等、好評の声を聞くことができました。

次回のオープンキャンパスはお茶の水キャンパスにて、8月9日(木)に行います。この日は「医療ビジネスプレゼンテーション体験」「蛍光体験」等のイベントを行います。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます!

生命医療薬学分野(11F)での実験紹介

有機医薬品科学分野(11F)での研究室紹介

生命医療薬学分野(10F)での研究室紹介

分子機能科学分野(10F)での研究室紹介・実験