Regional Alliances

社会貢献・地域連携

「2017年度けんかつオープンカレッジ」を開催しました。

2018-03-03
 

3月3日(土)さいたまキャンパスにおいて「けんかつオープンカレッジ」(全2回のうち1回目)が開催されました。


今回は臨床薬剤学分野の中島孝則教授による「健康食品の基礎知識」と題し、約1時間30分の講義が行われました。


昨今話題になっている健康食品を詳しく解説したもので、薬とはどう違うのか、トクホとは何なのか、上手に使うにはどうすればよいのかなどお話いただきました。受講生の皆様は自身に身近な事でもあるためか、興味津々な様子で受講しておりました。


次回3/10(土)は、内宿にある県民活動総合センター(けんかつ)にて執り行われます。