ABOUT 日本薬科大学について
  3. 研修宿泊棟

研修宿泊棟

立地場所

日本薬科大学研修宿泊棟とは?

学年・学科の枠組みを超えて信頼できる友を作ることができます。仲間との共同生活をすることで、自立心・協調性を養うことができ、自分を大きく成長できる場であります。
経済的な理由での入寮や大学との往復だけといった、住居としての宿泊棟でない「建学の精神」に則った教育の場としての重要な位置付けと、人間形成の場として意義を持つのが本学の宿泊棟であり、即戦力となる薬剤師の育成・人間形成の一つとして掲げています。

宿泊棟ギャラリー ポイント
  • 朝夕 食事付き

栄養バランスのとれた食事を朝・夕しっかり摂ることができます。
    料理が苦手でも、調理道具を持っていなくても大丈夫!
    食事は毎日の力のみなもと。勉強にも身が入ります。
    (※日・祝日および土曜日の夕食除く。)

• 24時間 管理人常駐

初めての土地で一人暮らしは不安や心配もイロイロ。
    そんな時、相談できる管理人さんがいるのは心強い!
    具合が悪くなった時などの緊急時も、常駐しているので安心。
    宿泊施設は大学の構内にあるので、警備も万全です!

• 家具備え付け

机やベッド収納などの、家具が備え付けなので、引越し時の荷物や費用は最小限で済みます。
    あとは自分好みにカスタマイズ。
    快適な個室で学生生活を楽しめます。

• 大学(さいたまキャンパス)に一番近い!

宿泊施設は大学の構内にあるので、交通費はタダ。時間も節約。
    自習室や研究室でたっぷり勉強しても、部活に遅くまで打ち込んでいても、すぐそこが自分の部屋・・・って、すばらしい!

日本薬科大学

〒362-0806 埼玉県北足立郡伊奈町小室10281(さいたまキャンパス)
[TEL] 048-721-1155(代表)