KAMPO AROMA COURSE 漢方アロマコース
  2. 漢方アロマコース
  3. 漢方アロマニュース
  4. 「鍼灸で身近な疾患を治す」と「美容鍼灸」の講義が行われました。

お知らせ

2月2()に日本薬科大学お茶の水キャンパスにおいて、午前はお茶の水はりきゅう専門学校 原田昇先生が「鍼灸で身近な疾患を治す」、午後も同じくお茶の水はりきゅう専門学校 松本絹恵先生が「美容鍼灸」の講義を行いました。

午前の原田昇先生の講義では座学終了後に足の冷え、腰痛、手首の腱鞘炎などに対するツボの部位や指圧の要領などの実習講義を受けました。

午後の松本絹恵先生の講義では座学終了後に受講生間で耳つぼシールを体験したり、先生による美容鍼灸のデモ施術が行われました。

受講生は、初めて見る顔面への針の施術に興味深々で、熱心に実習講義を受講していました。