KAMPO AROMA COURSE 漢方アロマコース
  2. 漢方アロマコース
  3. 漢方アロマニュース
  4. 「新しいヘルスケアデバイス」と「柔道整復概論」の講義が行われました。

お知らせ

2月16日(日)に日本薬科大学お茶の水キャンパスにおいて、午前は日本統合医療支援センター 織田 聡先生が「新しいヘルスケアデバイス」、午後は関東柔道整復専門学校 山中 博之先生が「柔道整復概論」の講義を行いました。

午前の織田聡先生の「新しいヘルスケアデバイス」ではデータの統計学評価と医学的評価の差を見据えた医療情報の正しい見方や現在医療制度の問題点などの講義を受けました。

午後の山中博之先生の「柔道整復概論」では、高齢者の骨折を例に治療方法の概説と高齢社会における骨折の問題点の講義を受けるとともに家でもできる筋肉量アップのトレーニング方法をみんなで体験しました。

本日の昼食はOMAJOUEの青野菜が沢山の「豚肉の青じそチーズ巻き」でした。