3. 医療ビジネス薬科学科 就職オンライン合同企業研究会を行いました。

大学からのお知らせ【就職支援】

2月18日(木)19日(金)、お茶の水キャンパスの医療ビジネス薬科学科の学生向けに、オンライン合同企業研究会が行われました。

計14社の企業が約40分間ごとに順番にご説明してくださいました。2日間にわたり、延べ120名の学生が参加しました。

本学の卒業生であるOB・OGもたくさん登場してくれました。後輩のために、仕事のやりがいや就活体験談などを教えていただきました。

コロナ禍でオンライン選考が増えていることから、学生はカメラON、スーツ着用にて参加していただくようお願いしました。後半はカメラONにしてくださる学生さんも増え、積極的な質問も出てきました。

合同企業研究会を全てオンラインで行うのは初めての取り組みでしたが、大きなトラブルもなく無事に終了しました。また、学生にとってはオンライン選考にも慣れる貴重な機会となりました。