3. 漢方アロマコース 漢方エキスパート試験を行いました

漢方アロマコース 漢方エキスパート試験を行いました

3月14日(日)、漢方アロマコース 漢方エキスパート試験を行いました。
「漢方エキスパート」は、漢方アロマコースの年間教育において漢方・生薬系講義をすべて受講した受講生の内、試験で合格基準に達した者に対し日本薬科大学が認定するものです。
試験後には、試験問題の正答解説が新井先生から行われました。

2021年4月から開講される第6期漢方アロマコースの募集もすでに開始されています。
第6期は、国内だけでなく、中国、韓国、アメリカなど、世界で活躍する統合医療のエキスパートを講師に迎え、e-ラーニングコース(60時間以上の履修で履修証明書付与(定員:100名))とフルコース(120時間以上の履修で履修証明書付与(定員:15名))の2コースを開講します。
フルコースの催行も決定いたしました。
両コースとも申込先着順で定員になり次第締め切りとなります。
詳しくはこちらをご覧ください。