3. 上尾伊奈地域薬剤師会ワクチン接種プロジェクトトレーニング研修会を行いました。

4月18日(日)さいたまキャンパスにおいて、地域の薬剤師を対象としたCOVID-19ワクチン接種プロジェクトトレーニング研修会が行われました。

本活動は上尾伊奈地域薬剤師会からの協力要請を受け、臨床薬学分野の松田佳和教授、実践薬学分野の油井信明教授、松村久男准教授が新型コロナワクチンに関する概要説明・手技のデモンストレーションを行い、グループワークによる実地体験を受けていただきました。

当日は約50名の地域の薬剤師の他に自治体のワクチン管理担当者もお越しになり、地域の患者様の接種に向けて活発な意見交換も行われました。