3. 『日本老友新聞』に鈴木勝宏先生のコラムが掲載されました。

『日本老友新聞』に鈴木勝宏先生のコラムが掲載されました。

タイトルは『オリンピックとドーピング』です。

(以下抜粋)

いよいよ東京オリンピック・パラリンピックの開催が間近に迫ってきました。コロナ禍の中での開催ということで賛否両論、いろいろな意見がありますが、いずれにしても開催ということになれば日本選手団の活躍を大いに期待したいところです。

ところで、オリンピックを初めとしたスポーツの大会で必ずと言っていいほど注目されるのがドーピングの問題です。ご存知のようにドーピングとは、薬物等を不正に用いることで競技能力を向上させ、良い成績を収めようとする行為を言います。

(以上抜粋終わり)

下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。

『日本老友新聞』は、健康に関することや教養を深められる興味深い内容が掲載されています。

是非ご高覧ください。