3. 伊奈町集団接種センターが日本薬科大学さいたまキャンパスに開設されました

8月7日(土)より地域連携協定を結んでいる伊奈町と連携し、本学のさいたまキャンパスを会場として、地元医師会、地方独立行政法人埼玉県立病院機構埼玉県立がんセンターの協力を得て、集団接種が始まりました。

伊奈町では、ワクチン接種の対象が就労世代へと進む中で、土曜日や日曜日の接種の希望が増えたことを受け、本学のさいたまキャンパスを集団接種センターとして開設しました。本学の希望する学生もワクチン接種の機会をいただきました。

本学の医師や薬剤師の教員及びボランティア学生や事務職員も支援して地域医療への貢献として運営に参加します。

次回は8月21日(土)8月22日(日)を予定しております。