3. 本学学生が、オンラインでオーストラリアの薬剤師・薬局について学びました。

大学からのお知らせ【国際交流】

新型コロナ感染症により海外渡航が制限される中、8月16日、18日、23日の3日間、本学学生16名がオンラインでオーストラリアの薬剤師や薬局について学びました。

このプログラムは、オーストリアのTAFE NSW(Technical and Further Education New South Wales)が、本学学生だけのために特別に企画したプログラムで、オーストラリアの文化、オーストラリアのコロナ感染症の現状、オーストラリアの薬局や薬剤師の業務に関するものです。普段は聞けないような話が英語で提供されましたが、本学学生も、積極的に質問するなど、充実した時間を過ごせました。

なお、本プログラムの開催にあたりましては、株式会社エスシーグループ様、株式会社サンドラッグ様、株式会社鈴木薬局様、株式会社セキ薬品様、ウエルシア薬局株式会社様の協賛をいただきました。ありがとうございました。