3. 亜州大学のオンライン留学で大貫流音さんがベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

大学からのお知らせ【国際交流】

8月5日から8月17日まで、亞洲大学(台湾)のオンラインサマープログラムに薬学科1年生の大貫流音さんが参加しました。
亞洲大学の教授やAIアカデミーの研究者からAIの基礎、最先端のAI研究について学ぶコースに参加した大貫さんは、コースの最後に行われたプレゼンテーション課題において、“AI Technology Collaboration with Drone and Its Application to Sustainable Forestry, Environmental Conservation at Saitama, Japan”というタイトルで、埼玉県秩父地域の林業に着目し、AIとドローン技術を組み合わせることで人の負担を減らし、持続可能な林業を実現させようというという構想を発表し、Best Presentation Awardを受賞しました!亞州大学のHPにも掲載されています。