3. 株式会社三菱UFJ銀行入間支店の行員の皆様と意見交換会を開催しました

10月12日(火)に株式会社三菱UFJ銀行入間支店の行員の皆様と入間市地域活性化に関する意見交換会を開催しました。

本件は、株式会社三菱UFJ銀行入間支店様が入間市・NTT東日本埼玉西支店と本学の3者連携締結にご興味をお持ちくださり、銀行内で積極的に推進している地域及び社会貢献事業の観点からご支援くださることとなりました。

第1回目は本学のことや連携事業の内容を知っていただき、行員の皆様からは狭山茶を使った新商品のアイデア等のプレゼンをしていただきました。

商品化を想定して狭山茶の特徴や性質、セールスポイントまで考案してくださいました。

行員の皆様の勤務地である入間市への愛を感じるものばかりでした。

今後地域活性化のため、いただきましたアイデアを3者連携事業に反映できるよう検討していきたいと思います。