3. 薬学科 第1回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第1回ランチョンセミナーを開催しました。

5月16日(木)第1回ランチョンセミナーを開催しました。

今回は、健康サポート薬局 実績NO.1!全国702店舗の薬局を展開する総合メディカル株式会社様と、東京・千葉・埼玉を中心に200店舗を超える調剤薬局・ドラッグストアを展開する株式会社くすりの福太郎様においで頂きました。

人事ご担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについてお話いただきました。総合メディカル様は病院(医師)と薬局(薬剤師)が連携することで医薬連携を実現し、また病院経営を支援するなどの幅広いキャリアフィールドがあります。くすりの福太郎様は卒業生2名がお越しいただき、志望理由や後輩に勧めたいところなどお話しいただきました。人と話すことが好きだという中村さんは、OTC専門の薬剤師として頑張っています。

参加した学生からは、薬剤師としてのいろいろな働き方があることを知ったなどの声が寄せられました。

次回は5月29日(水)に、有限会社メディカルエムグループ様、株式会社富士薬品様の人事担当者をお招きし開催する予定です。

総合メディカル 佐藤様

くすりの福太郎 森本様 中村様 吉原様