3. 薬学科 5年生第2回就職ガイダンスを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 5年生第2回就職ガイダンスを開催しました。

5月16日(木)さいたまキャンパスにおいて、就職・厚生課による5年生を対象とした第2回就職ガイダンスを開催しました。

初めに就職厚生部長の松田教授より挨拶があり、次に、株式会社マイナビの山木様からエントリーシートの書き方、履歴書の書き方、作成ポイントについてお話し頂きました。

自己PRの作成では、まず書いてみるということで「自己PRの土台作成/経験堀り下げシート」を活用して、実際に自己分析を行い書いていました。

最後に株式会社リクルートキャリアの松浦様より、リクナビサイトのご紹介と就活に役立つ手帳の配布がありました。

講演後も、何人かの学生はどの様にインターンシップの準備をすればよいのか等の質問が遅くまで続き、大盛況に終わりました。

就職厚生部長 松田教授

マイナビ 山木様