3. 薬学科 第2回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第2回ランチョンセミナーを開催しました。

5月29日(水)第2回ランチョンセミナーを開催しました。

本社のある埼玉県を中心に1都6県にドラッグストア(セイムス)・調剤薬局(あい薬局)を展開する株式会社富士薬品と埼玉県北部を中心に14店舗を展開する有限会社メディカルエムにおいでいただきました。

人事ご担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについてお話いただきました。
富士薬品は医薬品の製造から販売まで行い、開発・MR・品質管理など様々な形で薬剤師が活躍しています。メディカルエムは、新卒入社3年以内の離職率(薬剤師は35%)を例に、新人研修などのサポートをアピールしました。

参加した学生からは、調剤薬局とドラッグストアのそれぞれの特徴や業務内容の違いがわかった、就職活動に役立つ内容だったなどの声が寄せられました。

次回は6月12日(水)に、株式会社クリエイトエス・ディー、株式会社アイセイ薬局の採用担当者をお招きし開催する予定です。

富士薬品 人事部 平野様

メディカルエム 寺本様(卒業生)

メディカルエム 前原様((卒業生)中央)