3. 薬学科 第3回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第3回ランチョンセミナーを開催しました。

6月12日(水)第3回ランチョンセミナーを開催しました。

今回は、業界NO.1を誇る医療モールのパイオニアである株式会社アイセイ薬局と、東京+神奈川店舗数NO.1の調剤併設型ドラッグストアを展開する株式会社クリエイトエス・ディーにおいで頂きました。

人事ご担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについてお話いただきました。2社とも研修制度に力をいれており、アイセイ薬局では入社時教育で行われるマナー研修が、非常に効果的でとても役に立っているそうです。また、卒業生からは志望した理由や研修時のエピソード、将来の薬剤師像などお話しいただきました。

参加した学生からは、卒業生の生の声を聴けて良かったなどの声が寄せられました。

次回は6月26日(水)に日本調剤株式会社、株式会社EPファーマラインの人事担当者をお招きして開催する予定です。

アイセイ薬局 米沢様

アイセイ薬局 昆野様(卒業生) 添田様