3. 薬学科 第4回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第4回ランチョンセミナーを開催しました。

6月26日(水)第4回ランチョンセミナーを開催しました。

全都道府県に601店舗を展開する大手調剤薬局の日本調剤株式会社と、製薬メーカーの学術業務に特化した株式会社EPファーマラインにおいでいただきました。

日本調剤の採用担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについて、卒業生からはどのように就職活動を行ったか、入社の決め手、どのような薬剤師になりたいかをお話いただきました。日本調剤では、現場目線のシステムや情報共有ツールが充実しており、薬剤師が働きやすい環境が整っています。2年目以降の希望者が病院に勤務する社外ジョブチャレンジ制度もあるそうです。

EPファーマラインはくすり相談窓口業務があり、医師や薬剤師からのくすりに関する問い合わせに高度な専門知識で正確かつスピーディーに回答します。また、MRからの問い合わせには経験豊富な有資格者やMR経験者が対応します。白衣を着ない薬剤師が多く活躍しています。

参加した学生からは、薬剤師としていろいろな働き方があることがわかったなどの声が寄せられました。

次回は丸山記念総合病院、株式会社エスシーグループの採用担当者をお招きし、7月10日(水)に開催予定です。

日本調剤 上木様

日本調剤 石川様 津之浦様(共に卒業生)

EPファーマライン 間野様

参加企業の皆様