3. 入間市狭山茶活性化プロジェクトを実施しました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

入間市狭山茶活性化プロジェクトを実施しました

12月23日さいたまキャンパスにおいて、狭山茶の主産地入間市の杉島理一郎市長、入間市の茶業者様をお招きして「狭山茶活性化プロジェクト」を始動いたしました。

茶道部・漢方研究部、スポーツ・栄養薬学コース、4月に茶摘みを体験した学生たちを中心に、限られた時間でしたがユニークなアイデアを発表してくれて、茶業者や市役所の方々も大変喜んでいただきました。

ICTで地域とともに取り組まれているNTT東日本様にも大きなサポートをしていただき3月末に完成予定です。

また当日は、栄養薬学コースの学生が作成してくれた「狭山茶ロールケーキ」をお土産として準備いたしました。

引き続き地域の活性化のために、学生たちと取り組んでいきたいと思います。