3. 戸田市・ベルクとの共同開発商品の試食・検討を重ねています。

戸田市・ベルクとの共同開発商品の試食・検討を重ねています。

12月14日(火)を初度として、戸田市共創企画課、戸田競艇企業団、女子競艇選手、株式会社ベルク、株式会社中村屋と本学とが共同して開発する商品の試食・検討が進められています。

写真は、1月31日(月)に戸田競艇企業団(戸田市)で行われたもので、新型コロナウイルス感染症対策のため、競艇選手の方は、アクリル板を隔てての参加となりました。

参加者は、前回、競艇選手と学生からの味覚や食材に関する提案を参考として新たに試作された2種類の商品を食べ、更なる改善意見などを提案しました。

開発する商品は、2名の競艇選手がそれぞれに好む食材、味付け、辛味などを追及して作り上げられて行きます。