3. 花のまち鴻巣市で女子栄養大学とのコラボ「薬食同源プロジェクト」の発表会を行いました。

5月13日(月)、花のまち鴻巣を近年注目を浴びているエディブルフラワー(※)で盛り上げようと鴻巣市内のカフェ(にこにこmama's Kitchen)で健康にやさしいメニューの発表会&試食会を行いました。

これは、昨年7月に包括連携協定を締結した女子栄養大学と本学が「薬食同源プロジェクト」と称した一連の活動の中で、両学の学生たちが共同で開発し、ランチセットを期間限定で発売するものです。

試食した市観光協会など約20名の方からは、「漢方(薬膳カレー)と花の風味がマッチしていた。」「お花の香りが良くて、お花をたくさん感じられて心地よい。」などの声が聞かれ、大変好評でした。

このランチメニューは、5月18日(土)、6月15日(土)、7月20日(土)の3日間、1日20食限定で、いずれも11時30から1,200円(税込)で提供されます。

皆様も是非、お召し上がり下さい。

※エディブルフラワー:Edible(食べられる)Flower(花)の文字通り、食用花のことを指します。