3. 「けんかつバラフェスタ」に出店しました!

「けんかつバラフェスタ」に出店しました!

5月19日(日)に伊奈町の埼玉県民活動総合センターで行われた「けんかつバラフェスタ」に出店しました。

「けんかつバラフェスタ」は「バラの町」として知られる伊奈町で行われるイベントで、今年で5回目の開催になります。

当日は晴天に恵まれ、会場はバラの花の販売やバラにちなんだブース出展、写真展示などがあり、来場された方々は華やかな雰囲気を楽しんでいました。

本学からは産学連携商品の販売と「ルームフレグランス作り(お部屋の芳香剤)」のワークショップを行いました。

産学連携商品では、秩父の森から採れた薬木キハダと毘沙門水を原料とした「森のサイダー」と、上尾市の北西酒造株式会社と共同開発した甘酒「甘こうじ」等の販売を行いました。「ルームフレグランス作り」は、来場者自身に製作していただく参加型ワークショップです。準備するものは、容器とアロマオイル、重曹のみなので、参加された方は、自宅でも作れる!と楽しそうに話していました。

当日は多くの方にお立ち寄りいただき、本学の存在を知っていただく良い機会となりました。本学のブースにお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。