3. 日本健康体力栄養学会大会において、大学院生の李鵬远さんが優秀発表賞を受賞しました。

大学からのお知らせ【プレス・メディア】

第29回日本健康体力栄養学会大会が、2月22日(火曜日)にオンラインで開催され、大学院生の李鵬远さんが口頭発表し、優秀発表賞を受賞しました。

受賞した李さんは今後の抱負について、「予防は治療に勝ることを念頭に、これからも統合医療に関する研究を継続したい」と語りました。なお、李さんは中華人民共和国で、すでに漢方医・薬剤師・栄養士の3つのライセンスを取得しています。

演題:α-グルコシダーゼ阻害活性効果のある桑葉を用いた簡易摂取法と使用する結合剤の特性に関する検討について

発表した要旨

優秀発表賞