3. 埼玉県国際交流協会と、留学生ホームステイに関する覚書を締結しました。

大学からのお知らせ【国際交流】

2022年3月10日に、日本薬科大学は、公益財団法人 埼玉県国際交流協会と留学生ホームステイに関する覚書を締結しました

本学では、夏休みには、海外の提携校からの短期留学生が、学内にある学生寮に宿泊しながら、日本の薬学を学んでいました。しかし、留学生が日本の文化に直接、触れた方がよいとの考えから、この度、埼玉県国際交流協会に留学生のホームステイ先を紹介いただくことになりました。

コロナにより、現在、夏休みの海外からの学生の留学は中断しておりますが、コロナ終息後は、再び、多くの国からの留学生を受け入れ、ホームステイしながら、日本の薬学や文化について学んでもらうとともに、本学学生とも交流の予定です。