3. 高大連携協議会を開催しました。

高大連携協議会を開催しました。

4月26日(火)、さいたまキャンパスの食堂厚生棟4階で令和4年度の高大連携協議会を開催しました。

本学は、4月現在、科学分野における連携協定等を埼玉県立高等学校9校、埼玉県の私立高等学校4校、東京都の私立高等学校2校、茨城県の私立高等学校1校と締結しています。この連携は、探究活動や研究活動に関する支援、特別講座、出張授業、施設や機器の使用に関しての連携と相互協力を目的としているものです。

協議会には、連携高等学校13校から17名の先生方に参加して頂き、令和3年度の活動実績を報告し、令和4年度に予定している特別講義、出張講義、各種実習、探究活動支援等について協議して、具体的な実施に向けての意見交換を行いました。