3. 令和4年度高校生のための一日薬剤師体験教室への参加者を募集します。

埼玉県との共催で開催する「高校生のための一日薬剤師体験教室」への参加者を募集します。

この教室は、大学の施設を利用し、「調剤」という体験を通して、クスリの正しい使い方やクスリの製造から販売についての知識を深めてもらうことを目的として開校されます。

開催の概要は、次の通りです。

日時:令和4年7月29日(金)午前9時30分~午後4時30分

場所:日本薬科大学 さいたまキャンパス

対象:県内在住又は通学している高校生

定員:48名

申込受付期間:6月29日(水)~7月6日(水)

応募要領、申込方法などの詳細は、下記の埼玉県の公式サイトでご確認ください。

令和4年度 一日薬剤師体験教室 - 埼玉県 (saitama.lg.jp)