3. 『あげポタ』に橋本寛子先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に橋本寛子先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に橋本寛子先生のコラムを掲載しました。タイトルは「新たな時代を健やかに過ごしましょう」です。

(以下抜粋)

日本の気候は年々暑くなってきています。気象庁のデータによるとこの100年で平均気温が1.19度上昇しているそうです。世界平均では0.72度の上昇ですから日本は世界でも気温上昇が激しいと言えます。特に1990年以降から急激に上昇しています。二酸化炭素などによる温室効果ガスの影響や、数年から数十年に渡っておこる自然変動が重なっていると考えられています。

(以上抜粋終わり)

下記リンク より、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !