3. 海外の提携校の学生を対象とした「ONLINE SUMMER PROGRAM 2022」が開催されました。

大学からのお知らせ【国際交流】

7月4日から8日の5日間にわたり、海外の提携校の学生を対象とした「Nihon Pharmaceutical University (NPU) ONLINE SUMMER PROGRAM 2022」を開催し、世界各地の七大学(部)から三十八名の学生がプログラムに参加しました。

本プログラムは、双方向による本学教員の薬学教育・研究のほかに最新の薬業界情報や漢方薬企業の紹介、さらには日本文化の紹介など多岐にわたるプログラムを提供しました。

日本薬科大学の国際学術交流は新型コロナウイルス感染防止対策の中でも今できる学生の受け入れ、送り出しをこれからも積極的に取り組んでまいります。