3. 埼玉県立熊谷西高等学校と科学分野における連携協定を結びました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

6月27日(木)、 埼玉県立熊谷西高等学校において、科学分野における連携協定を結びました。
科学分野における連携・相互教育の充実等、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進を目的としています。

熊谷西高等学校は1975年創立。55分授業、朝学習、探究活動等を採用して、高い現役進学率を誇っています。
今年度から、文部科学省からスーパー・サイエンス・ハイスクール(SSH)の指定を受けています。
本学の人的・物的資源を活用して、同校の理科教育の発展に貢献できればと考えております。

写真:(左)日本薬科大学 都築 稔副学長、(右)熊谷西高等学校 中村 篤校長