3. 「健康・医療データサイエンス教育プログラム(リテラシーレベル)」は文部科学省「数理・データサイエンス・AIプロクラム(リテラシーレベル)」に認定されました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

8月24日、文部科学省にて、令和4年度「認定教育プログラム(リテラシーレベル)/(応用基礎レベル)」の認定発表が行われました。
本制度は、内閣府、文部科学省、経済産業省の3省が連携し、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行うものを、文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。
リテラシーレベルは令和3年度(初年度)88校、今年度139校が認定されました。
私立薬科大学では、本学が初めての認定となりました。
日本薬科大学は、医療ビジネス薬科学科情報薬学コースを中心に、ICTを活用した医療人材の育成に努めています。今後も社会で必要とされる人材の育成に邁進いたします。

08_(日本薬科大学)_一式