3. T.T彩たまのホームゲームの試合運営ボランティアに学生が参加しました

9月23(金・祝)に行われたT.T彩たまのホームゲームの試合運営ボランティアに、本学の学生が8名参加し、開場前の準備や、館内誘導、座席案内等を行い活躍しました。

来場されたお客様の質問に丁寧に対応し、学生にとって良い体験になりました。

日本薬科大学では、地域連携・社会貢献・地域活性化に力を入れており、多くの学生が参加しています。今後も学生の活躍を期待しています。

「T.T彩たま」とは

チーム名は、当初は仮称として「チーム埼玉」とされていましたが、「Table Tennis」の頭文字から「T.Tさいたま」を基に、埼玉県の愛称として親しまれてる「彩の国」から「T.T彩たま」とし、埼玉県をホームタウンとしているチームです。