3. 春日部市の健康フェアの会場で放映する猪爪先生の講義動画の収録を行いました。

10月5日(水)、さいたまキャンパスの談話室にて猪爪信夫特任教授が、『COPD(Chronic Obstructive Pulmonary Disease)「慢性閉塞性肺疾患(たばこ病)」』というテーマの講演を収録しました。

これは、春日部市保健センターが、市民の皆様の健康を考え、「たばこ病」とも呼ばれている「COPD」を知ってもらい、喫煙が肺に及ぼす影響と代表的症状、発症してしまった場合の対応などを周知し、「喫煙しない」「禁煙する」ことを訴えたいとの思いから企画された講演です。

この講演は、春日部市保健センターが主催して12月3日(土)と4日(日)に開催を予定している「健康フェア」の会場で放映されます。