3. あげお産業祭にアロマハンドスプレー作りが体験できるブースを出店しました。

11月12日(土)・13日(日)に秋の風物詩である「あげお産業祭」が3年ぶりに開催されました。

本学は12日に上尾市民体育館会場で、本学の連携商品の販売とアロマハンドスプレー作りが体験できるブースを出店しました。当日は、地域創生研究会のメンバー5名が協力し、イベントを盛り上げてくれました。

このあげお産業祭は、農業の「あげおアグリフェスタ」、商業の「あげお祭り」、工業の「あげお工業フェア」の3つのお祭りが一堂に会し、上尾の産品や様々な企画が楽しめるイベントです。