3. 上尾シティハーフマラソンのボランティアに学生が参加しました

上尾シティハーフマラソンのボランティアに学生が参加しました

11月20日(日)、上尾シティハーフマラソンが上尾運動公園にて3年振りに開催されました。上尾市の市街地から郊外を走る大会で、ハーフはW A/J A A F公認コースとなっています。

連携締結している上尾市よりボランティアスタッフのご依頼があり、本学の学生10名が参加し、選手の案内や誘導を行い安全に大会が運営できるように努めました。

無事に出発を見届けた後は、ゴールする選手の迎え入れの準備や、競技場に入ってきた選手の応援をしたり、大会終了後は備品類の片付けを行い、ボランティアスタッフの役割を果たしました。参加した学生も達成感があったようです。