3. さいたま市の中高生と本学が協力して開発したプロスポーツ選手を応援する「発酵ジンジャエール」のクラウドファンディングがスタートしました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

2月に連携締結をしたさいたま市教育委員会とさいたま市の中高生と本学が協力し、プロスポーツ選手を応援する食品「発酵ジンジャエール」が完成し、中学生が準備を進めていたクラウドファンディングがスタートしました。

このプロジェクトは「食」を通じてプロスポーツ選手を応援することで、スポーツや地域を活発にしたいと考えスタートし、

その開発資金を得るために、プロジェクトに参加した中学1年生が中心となり、クラウドファンディングに挑戦した取り組みです。

プロジェクトの趣旨に賛同し、協力している団体によるリターンを設定することもでき、支援金をもとにプロスポーツ選手へ「発酵ジンジャエール」を届ける予定です。

紹介動画とクラウドファンディングの紹介はこちらです。

プロスポーツ選手は栄養不足!?中高生開発の体調管理応援ドリンク『目覚めるカラダ!!』 | TIMELINE(タイムライン) (timeline-media.jp)

<8月の商品開発発表会の様子>