3. 川口市立高等学校 スポーツ科学コースの生徒に対して今井助教が講義を行いました。

大学からのお知らせ【イベント】

12月19日(月)に川口市立高等学校のスポーツ科学コース(1・2年生)に対して、本学の医療ビジネス薬科学科栄養薬学コースの今井菜美助教が講演を行いました。これは、令和4年7月28日(木)に包括的連携協定を結んだ事によるもので、今回が初めての講演となります。

今回は「アスリートのための食事と栄養」をテーマとして食事の効果的な栄養摂取について理解を深め、アスリートとしての資質向上を目指す為の内容でした。アスリートの食事といっても特別なものではなく、一汁三菜のバランスの取れた食事が基本であることなど、実際のアスリートの食事を例に挙げ講演を行いました。

川口市立高等学校の掲載記事