3. 「日本薬科大学×H Y黒糖特別授業」が行われました

「日本薬科大学×H Y黒糖特別授業」が行われました

1月11日(水)、さいたまキャンパスの医療ビジネス薬科学科1年生2年生を対象とした「日本薬科大学×H Y黒糖特別授業」が行われました。

この特別授業は、株式会社ミュゼプラチナムが「美容と健康・地域創生」をテーマに本学と連携して、地域の魅力ある資源を使って、人々の美容と健康を守るプロジェクトを立ち上げました。

地域課題となっている「沖縄黒糖」をテーマに、コラボ商品を学生中心に開発することとなりました。

第1回目の授業内で、沖縄黒糖アンバサダーのH Yさんが開発に参画し、オンライン中継にて沖縄の思いを学生に伝えてくださいました。

今後、パッケージデザイン等も学生がアイデアを出し、コラボ商品開発を進めていきます。