3. 埼玉県立伊奈学園総合高等学校と科学分野における連携協定を結びました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

7月22日(月)、 埼玉県立伊奈学園総合高等学校において、科学分野における連携協定を結びました。

科学分野における連携・相互教育の充実等、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進を目的としています。

伊奈学園総合高等学校は1984年に創設された、全国で初めての総合選択制の普通高校です。
155,000㎡という広大な校地面積を有しており、「ハウス」と呼ばれる6つの校舎と教科棟が、豊かなふれあいを通した人間形成の場となっています。

卒業生は、創立以来3万人を超えており、政治・経済・文化・教育など、さまざまな分野で活躍されています。

同じ伊奈町に立地していることもあり、同校の理科教育の発展、地域の振興に貢献できればと考えております。