3. 医療ビジネス薬科学科へ入学予定者のスクーリングを行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

医療ビジネス薬科学科へ入学予定者のスクーリングを行いました

医療ビジネス薬科学科の入学準備プログラム<スクーリング>が、お茶の水キャンパス・さいたまキャンパス合同で開催されました。
①大学の仲間と出会う、②大学について知る、③グループワーク体験の3つのねらいで、入学予定者の皆さんと学生スタッフとで、2つのグループワークを行いました。

1つ目のワークでは自己紹介シートやカードを用いてグループメンバー同士質問し合い、その後両キャンパスをつないで感想を発表しました。次に「大学でやりたいこと」「先輩に質問したいこと」についてポストイットを用いたワークを行いました。入学予定者の皆さん同士はもちろん、先輩の学生スタッフや先生たちとたくさん交流して、4月からの大学生活がより楽しみになる機会となったようです。

(お茶の水キャンパスの様子)

(お茶の水キャンパスの様子2)

(お茶の水キャンパスの様子3)

(さいたまキャンパスでオンラインの様子)