3. マレーシア国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia)薬学部を訪問しました

大学からのお知らせ【国際交流】

2023年3月10日、本学副学長の都築稔教授、新井一郎教授、浦丸直人講師がマレーシア(クアラルンプール)のマレーシア国民大学薬学部を訪問しました。

ここは、マレーシアで権威ある国立大学の1つであり、2008年に薬学部は設立しました。

臨床薬学分野の教育に力を入れており、臨床薬学分野にて本学と交流することで合意し、また、学生交流を推進する予定です。

左から4番目:Mohd Makmor Bakry薬学部長、右から4番目:都築稔教授