3. 蓮田市「健康づくりのつどい」で石川泰弘特任教授が講演を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

3月23日(木)に蓮田市役所3階会議室にて 蓮田市「健康づくりのつどい」が行われ、本学の石川泰弘特任教授が「いい目覚めのための睡眠~入眠の5つの儀式~」をテーマに講演を行いました。
講演では、「いい目覚め」=「しっかり寝る」であることを知っていただき、人間が得た能力である「睡眠」について話していただきました。

そして参加する皆さんがもっとも関心のあった「入眠の5つの儀式」については、一つ一つに大きく頷きながら興味をもって聴かれていました。

「5つの儀式」を知りたい方は是非、石川先生の講演にご参加ください。

*蓮田市と日本薬科大学は、2017年1月に「連携協力に関する包括協定」を締結しました。

各々の資源の相互活用と人的交流を行い、豊かな地域社会の形成・発展と地域産業を担う人材の育成に寄与することを目的として、毎年多くの連携事業を展開しています。