3. カリタス女子中学高等学校にて高大連携による探究学習の第1回目を実施いたしました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

3月20日(月)にカリタス女子中学高等学校(神奈川県川崎市)との高大連携による探究学習の第1回目の説明会を行いました。今回は、常磐植物化学研究所様と榮太樓總本鋪様に協力を頂きます。

第1回目の今回は、探究学習の趣旨説明を行い、また、常磐植物化学研究所様と榮太樓總本鋪様より原料素材と製造工程の概要について説明いただきました。今後、ある製品開発を通じで、植物や生薬の事などについて、関連する法令・制度も交えて学んでいただく予定です。どんな製品が出来上がってくるかご期待ください。