3. 知事公館deお花見を!withかっぽフェスタに出店しました

知事公館deお花見を!withかっぽフェスタに出店しました

3月25日(土)、埼玉県福祉部障害者福祉推進課主催「知事公館deお花見を!withかっぽフェスタ」が開催され、本学もブース出店しました。

このイベントでは、普段入ることができない埼玉県庁近くの知事公館が開放され、満開の桜の見ることができます。また、同時に障害者施設が出店する「かっぽフェスタ」も開催され、雨にも関わらず大変賑やかな1日となりました。

本学ブースでは、丁学長考案の「薬膳カレー」150食と、上尾市社会福祉法人とまとの会 第2ぷちとまと様と共同開発した「薬膳ジンジャーパウンドケーキ」などを販売し、全て完売しました。

さらに、フジパン株式会社様と共同開発した『糀ミルク蒸しパン〜チョコホイップ〜』をフジパン様のご厚意により、先着100名の方にプレゼントしました。多くの方に本学の取り組みを知っていただく良い機会になったと思います。